» » Рецепт: Гречка с куриными сердечками

Рецепт: Гречка с куриными сердечками


Рецепт: Гречка с куриными сердечками



Ингредиенты для гречки с куриными сердечками:



  • куриные сердечки – 0,5 кг.

  • гречка  – 250 гр.

  • морковь – 1 шт.

  • лук – 1 шт.

  • сливочное масло – 50 гр.

  • подсолнечное масло - 2 ст. лож.

  • соль, перец




Метод приготовления гречки с куриными сердечками:


Гречку помыть и поставить вариться до готовности посолив по вкусу. Куриные сердечки помыть, очистить от диафрагмы, разрезать пополам. Лук

порезать небольшим кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Сковороду разогреть и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Лук и морковь обжарить в процессе 5 минут, добавить сердечки, перемешать, убавить огонь, добавить соль, перец и накрыть крышкой. Сердечки бросить тушиться  на 20-25 минут. Готовые сердечки перекладываем в готовую гречневую кашу, прибавляем 50 гр. сливочного масла и помешиваем.



Гречка с куриными сердечками готова!

Приятного аппетита.

Комментариев пока нет, добавьте свой!